Общее собрание по рассмотрению поправок в Устав

Вниманию членов кооператива!

16.02.2025 года в 12:00 состоится общее собрание членов «ЛВМК-Нептун».

Место проведения собрания: п. Мартышкино, ул. Жоры Антоненко, д.1, школа 417.

Повестка собрания:

  1. Рассмотрение (утверждение) поправок, вносимых в Устав Кооператива.
  2. Утверждение положения о ревизионной комиссии Кооператива.
  3. Утверждение правил внутреннего порядка Кооператива.

Поправки, вносимые в действующий устав.

Пункт 1.1. изложить в следующей редакции: « Потребительский Кооператив «Ломоносовский водно-моторный кооператив «Нептун»» (далее – «ЛВМК-Нептун», Кооператив) создан по соглашению граждан, проживающих на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области и  имеющих маломерное судно, на основе добровольного членства, путём добровольного объединения собственных средств для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. (Вносится место проживания граждан, вступающих в кооператив, во избежание дополнительных финансовых затрат на проезд и проживание представителя кооператива в случае судебных разбирательств).

Пункт 1.2. изложить в следующей редакции: Местонахождение Кооператива: 198411, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Морская, д. 2 «б», литера А. (Изменен индекс и добавлена литера «А», согласно ЕГРЮЛ).

Сокращенное наименование Кооператива на русском языке: «ЛВМК-Нептун». (Изменяется согласно ЕГРЮЛ).

Пункт 1.12 раздела 1 дополнить понятиями:

«маломерное судно» (м/с) – судно, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не превышает двенадцать человек.

«база» – земельный участок, акватория, комплекс инженерных сетей, оборудования, сооружений и иного имущества, предназначенных для стоянки, ремонта и обслуживания маломерных судов. (Вводится в соответствии со ст.3 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ (КВВТ РФ) (с изменениями и дополнениями).

Раздел 1 дополнить пунктом 1.13.

«Взаимоотношения членов Кооператива, а так же лиц, находящихся на территории базы, определяются положением о базе «ЛВМК-Нептун» и правилами внутреннего порядка Кооператива, разработанными правлением и утвержденными общим собранием членов «ЛВМК-Нептун». Правила внутреннего порядка Кооператива являются неотъемлемой частью Устава «ЛВМК-Нептун». (Ранее действовавшие положение и правила внутреннего распорядка в уставе конкретно не отражались, положение о базе необходимо согласно требованиям Приказа МЧС России от 20 июля 2020 г. N 540 «Об утверждении Правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов в Российской Федерации»).

Раздел 3 дополнить пунктами:

3.3. «Доходы, получаемые «ЛВМК-Нептун» от хозяйственной (приносящей доходы) деятельности, не подлежат распределению между его членами, а используются на осуществление уставных целей и задач Кооператива.» (Вводится для обоснования некоммерческой деятельности кооператива, относится к компенсации вреда, причиненного кооперативу третьими лицами (к примеру поломка шлагбаума машиной доставки, обрыв контактной сети подъемным краном и т.п, то есть полученные на счет кооператива денежные средства от третьих лиц).

3.4.  «Имущество «ЛВМК-Нептун», находящееся в его собственности, не может быть отчуждено     другим лицам или организациям, или выделена его часть члену кооператива.»(Таким образом кооператив защищает себя от ситуаций, аналогичных продаже «профессиональным соседям» долей в квартире с целью вынудить других членов кооператива дешево продать свои доли или уже забытой многими ситуации с ваучерами и приватизацией).

Пункт 4.2 дополнить следующим предложением; « В случае не уплаты вступительного взноса в срок, решение правления о приеме в члены Кооператива аннулируется.»

В пункт 4.3. внести изменения: «ежегодно, не позднее даты, принятой общим собранием» (В прежнем уставе в изменяемой статье установлена дата внесения членских взносов не позднее 31 декабря оплачиваемого года, что не гарантирует своевременный сбор необходимой суммы для ведения текущей деятельности кооператива (выплата заработной платы работникам, оплата электричества, аренды и т.д.).

Пункт 5.3. дополнить следующим предложением: «К заявлению на вступление в члены кооператива гражданин прикладывает подтверждающие документы на имеющееся в его собственности маломерное судно. Заявление на прием рассматривается правлением кооператива только при личном присутствии заявителя на заседании правления.» (Ранее данный пункт не предусматривал представление документов о наличии маломерного судна и личного присутствия гражданина, желающего вступить в кооператив).

Пункт 5.5. изложить в следующей редакции: «Гражданин признается членом Кооператива после утверждения Общим собранием и уплаты вступительного и паевого взноса. До утверждения Общего собрания о вступлении гражданина в члены «ЛВМК-Нептун» он считается кандидатом в члены Кооператива и с ним заключается договор на пользование инфраструктурой Кооператива.»(Ранее данный вопрос не был должным образом урегулирован в уставе. Для приема денежных средств в кассу кооператива/перечисления их на счет кооператива необходимо основание: либо членство в кооперативе, либо договорные отношения, иначе нет основания для приема денег и их оприходования).

Пункт 5.7. изложить в следующей редакции: «Добровольный выход из Кооператива осуществляется на основании заявления члена Кооператива поданного в правление Кооператива.»(Разделяется добровольный выход при отсутствии взаимных претензий и исключение из кооператива).

Пункт 5.8. изложить в следующей редакции: «Член Кооператива, добровольно подавший заявление о выходе, считается выбывшим из Кооператива с даты подачи заявления о выходе из членов Кооператива.»(Вводится для возможности своевременного снятия обязанностей члена кооператива с гражданина, выбывшего из кооператива, до решения общего собрания, иначе штрафы, наложенные на кооператив или целевые взносы, распространяются и на него до момента исключения его на общем собрании).

5.12.  «Членство в Кооперативе неотчуждаемо. Осуществление прав члена Кооператива не может быть передано другому лицу.» (Введено с целью исключить факты попыток передачи права на пользование причальной стенкой не членам кооператива, а также его инфраструктурой (к примеру слипом и охраняемой территорией) минуя согласование с правлением кооператива). 5.13. «Положения, не отраженные в данном Уставе, регламентируются правилами внутреннего  порядка Кооператива, принятыми правлением и утвержденными общим собранием и    основываются на законодательстве РФ.» (Добавлен в связи с необходимостью урегулировать     и систематизировать повседневную жизнь кооператива).

Пункт 8.1.3. изложить в следующей редакции: «Председатель Кооператива – председатель правления Кооператива.» ». (Изменяется согласно записей ЕГРЮЛ).

Пункт 9.5.5. раздела 9 изложить в следующей редакции: «Утверждение решения о приеме в члены Кооператива или выходе из него, за исключением добровольного выхода при отсутствии взаимных финансовых претензий.» (Добавлена фраза «За исключением взаимных финансовых претензий»).

Пункт 9.3. раздела 9 изложить в следующей редакции: «Общее собрание проводится в сроки и в форме, установленные решением Правления. Общее собрание, по решению правления, проводится в очной, очно-заочной или заочной форме с оповещением членов Кооператива о форме проведения собрания путем вывешивания информации на доске объявлений и на официальном сайте «ЛВМК-Нептун». (Данный пункт вводится для возможности проведения собраний в очно-заочной и заочной форме для принятия вопросов с учётом мнения членов кооператива, не согласных/не имеющих возможности выдать доверенность и отсутствующих в день проведения общего собрания).  

Пункт 10.2.4. исключить. (Исключается пункт, разрешавший председателю оформлять договора на суммы до 500 МРОТ. Внесен по предложению отдельной группы членов кооператива).

Пункт 11.4. изложить в следующей редакции: «Председатель кооператива (правления) избирается из кандидатов, имеющих высшее образование, опыт руководства подобными организациями не менее 5 лет или двух сроков (при выборных должностях), общим собранием Кооператива на срок полномочий правления путём голосования простым большинством при наличии кворума. Полномочия председателя правления Кооператива могут быть прекращены досрочно решением очередного или внеочередного Общего собрания по представлению правления кооператива или ревизионной комиссии. (Опыт управления общественными организациями с коллегиальными органами управления и существующими за счет взносов членов организации). Данный пункт основан на опыте кооператива, и предназначен для защиты кооператива от действий некомпетентного управленца.

11.5. «Кандидат на должность председателя кооператива (правления), подает заявление в правление о желании баллотироваться на должность председателя кооператива, не менее чем за 20 дней до назначенной даты проведения отчетно-выборного собрания. В открытом доступе, кандидат на должность председателя кооператива, освещает свою программу развития кооператива.» (Правление размещает на официальных информационных ресурсах кооператива сведения о кандидате, предоставляет ему место на доске объявлений для размещения необходимой информации).

11.6. «Кандидат на должность председателя кооператива (правления) не может иметь иного гражданства, кроме Российского» (данный пункт основан на опыте кооператива, и предназначен для защиты денежных средств кооператива от недобросовестного управленца).

  1. П. 1.2. изложить в следующей редакции: Местонахождение Кооператива: 198411, Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Морская, д. 2 «б», литера А.
  2. Сокращенное наименование Кооператива на русском языке: «ЛВМК-Нептун».
  3. Пункт 1.12 раздела 1 дополнить понятиями:

«маломерное судно» (м/с) – судно, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не превышает двенадцать человек.

«Взаимоотношения членов Кооператива, а так же лиц, находящихся на территории базы, определяются положением о базе «ЛВМК-Нептун» и правилами внутреннего порядка Кооператива, разработанными правлением и утвержденными общим собранием членов «ЛВМК-Нептун». Правила внутреннего порядка Кооператива являются неотъемлемой частью Устава «ЛВМК-Нептун».

  • Раздел 3 дополнить пунктами:

3.3. «Доходы, получаемые «ЛВМК-Нептун» от хозяйственной (приносящей доходы) деятельности, не подлежат распределению между его членами, а используются на осуществление уставных целей и задач Кооператива.»

     3.4.  «Имущество «ЛВМК-Нептун», находящееся в его собственности, не может быть отчуждено другим лицам или организациям, или выделена его часть члену кооператива.»

Изменился порядок прохода на территорию школы:

Охранное предприятие просит нас отнестись с пониманием. Проход в школу будет через рамку по списку с предъявлением документа, подтверждающего личность. Граждане не внесенные в список, допускаться на территорию школы не будут. Доверенности для участия в собрании от члена кооператива другому члену кооператива заверяет председатель. Доверенность не члену кооператива заверяет нотариус. Пожалуйста, уточните у председателя свои данные для прохода. Просьба сумки оставлять дома или быть готовыми предъявить их сотрудникам ЧОП.

Если Вы не получаете СМС рассылки, уточните свои данные у председателя. Рассылки отправляются по номерам телефонов, указанным в учетных карточках. Тел. председателя-8(921)939-11-01

В целях безопасности проводимого собрания будет проводиться видеофиксация.

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

   УТВЕРЖДЕНО

общим собранием членов

«ЛВМК-Нептун»

Протокол от 16.02. 2025 г.

                                                                                                   Председатель общего собрания

                                                                                                           ___________( ______________ )

ПОЛОЖЕНИЕ

о ревизионной комиссии Ломоносовского водно-моторного кооператива  «Нептун»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Ревизионная комиссия является органом контроля «ЛВМК-Нептун» (далее по тексту — кооператив) и осуществляет функцию контроля за финансово-хозяйственной деятельностью кооператива в целом.

1.2. Ревизионная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, действует на основании Устава «ЛВМК-Нептун» и настоящего Положения, утвержденного общим собранием членов кооператива.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

2.1. Основной задачей Ревизионной комиссии является контроль за уставной и финансово-хозяйственной деятельностью «ЛВМК-Нептун».

2.2.  Функцией Ревизионной комиссии является:

      — контроль за уставной деятельностью кооператива;

2.3.  При выполнении своих функций Ревизионная комиссия вправе:

      — проверять финансовую документацию кооператива;

      — знакомиться с протоколами заседаний руководящих органов кооператива;

      — вносить вопросы в повестку дня общего собрания членов кооператива;

      — получать от органов управления и должностных лиц кооператива документы, необходимые для ее работы, материалы изучение которых соответствует функциям и полномочиям Ревизионной комиссии;

— получать разъяснения от работников и должностных лиц кооператива по вопросам,           находящимся в компетенции Ревизионной комиссии.

2.4. Ревизионная комиссия не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность Кооператива.

3. СОСТАВ И ВЫБОРЫ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

3.1. Ревизионная комиссия избирается путем открытого голосования на собрании членов «ЛВМК-Нептун», проводимого в соответствии с Уставом кооператива, сроком на два года.

3.2. Численность Ревизионной комиссии определяется в количестве пяти человек.

3.3. Численность Ревизионной комиссии не может быть четной.

3.4. Избранным в Ревизионную комиссию может быть любое физическое лицо, дееспособность которого не ограничена.

3.5. На первом заседании Ревизионная комиссия путем открытого голосования избирает из своего состава председателя.

3.6. Председатель Ревизионной комиссии осуществляет руководство работой комиссии, распределяет между членами Ревизионной комиссии обязанности по контролю за различными участками деятельности, созывает заседания для рассмотрения и утверждения плана работы, обсуждения порядка проведения ревизий и их результатов.

3.7. Члены Ревизионной комиссии обязаны:

    — лично участвовать в проведении проверок уставной и финансово-хозяйственной

      деятельности руководящих выборных и исполнительных органов кооператива;

    — соблюдать режим конфиденциальности получаемых сведений и не допускать      несанкционированного разглашения информации, ставшей известной в процессе проведения ревизий и проверок.

3.8. Заседания Ревизионной комиссии созываются перед проведением ревизий и проверок, а также после их проведения.

3.9. В ходе заседания, проводимого по итогам ревизии или проверки, члены Ревизионной

комиссии:

— подводят итоги проведенного мероприятия;

— делают выводы и готовят предложения для рассмотрения руководящими органами и структурными подразделениями кооператива;

— утверждают заключения Ревизионной комиссии по итогам проведенного мероприятия;

— решают иные вопросы, утвержденные общим собранием членов кооператива.

3.10. Голосование по вопросам повестки дня заседания Ревизионной комиссии принимается большинством голосов ее членов. Каждый член Ревизионной комиссии обладает одним голосом. В случае равенства голосов голос председателя Ревизионной комиссии является решающим.

3.11. Протокол оформляется не позднее чем через пять дней со дня проведения заседания Ревизионной комиссии. Протокол заседания составляется в двух экземплярах, подписывается членами Ревизионной комиссии. Один из подписанных экземпляров передается в правление кооператива.

3.12. В протоколе заседания указываются:

— место и время его проведения;

— лица, присутствующие на заседании;

— причина отсутствия на заседании кого-то из членов;

— лица, заявившие особое мнение по принимаемым решениям;

— повестка дня заседания;

— вопросы, поставленные на голосование, итоги голосования по ним;

— принятые решения.

3.13. Члены Ревизионной комиссии несут ответственность перед «ЛВМК-Нептун» за достоверность сведений, указанных в результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива.

3.14. При обнаружении фактов недобросовестной работы Ревизионной комиссии общее собрание членов «ЛВМК-Нептун» вправе переизбрать отдельных членов или весь состав Ревизионной комиссии до истечения срока ее полномочий.

3.15. По решению общего собрания кооператива членам Ревизионной комиссии, в период исполнения ими своих обязанностей, выплачивается вознаграждение и (или) компенсируются расходы, связанные с исполнением ими своих обязанностей. Размеры таких вознаграждений и компенсаций устанавливаются решением общего собрания «ЛВМК-Нептун».

4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК И РЕВИЗИЙ

4.1. Плановая проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности кооператива осуществляется по итогам деятельности кооператива за год.

4.2. Акт плановой проверки (ревизии) должен быть представлен правлению кооператива для ознакомления не позднее чем за десять рабочих дней до проведения очередного (годового) собрания членов кооператива.

4.3. Внеплановая проверка финансово-хозяйственной деятельности Организации осуществляется в любое время по:

— инициативе не менее 30% членов кооператива;

— требованию членов Правления кооператива;

— требованию Председателя кооператива;

— по решению общего собрания кооператива;

По инициативе членов кооператива, требованиям правления и председателя кооператива, дата проведения внеплановой проверки и ее объем определяются на очередном заседании правления ЛВМК. 

4.4. По итогам ревизии составляется и утверждается ревизионной комиссией акт, в котором отражаются:

— подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах и иных финансовых документах кооператива;

— информация о фактах выявленных нарушений установленного правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета, а также иных нарушений правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности;

4.5. Инициаторы проверки (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности вправе в любой момент до принятия Ревизионной комиссией решения о проведении проверки (ревизии) отозвать свое требование, письменно уведомив Ревизионную комиссию.

4.6. В актах Ревизионной комиссии по результатам проверок (ревизии) указываются:

     — место и время проведения проверки (ревизии);

     -члены Ревизионной комиссии, принимающие участие в проведении проверки  (ревизии);

     — основания проведения проверки (ревизии);

     — описание обнаруженных нарушений законодательства, нормативных правовых актов, требований Устава и внутренних документов кооператива;

— указание на лиц, допустивших нарушения законодательства, нормативных правовых актов, требований Устава и внутренних документов кооператива;

— ссылки на нормы законодательства, нормативных правовых актов, Устава и внутренних документов кооператива, нарушение которых выявлено в ходе проверки (ревизии).

4.7. По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива за год составляется отчет, в котором содержатся:

— подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах и иных финансовых документах кооператива;

— информация о фактах нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой отчетности, установленных действующим законодательством Российской Федерации, и иных нарушениях, выявленных в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива.

4.8. Ревизионная комиссия представляет отчет по результатам годовой проверки финансово-хозяйственной деятельности кооператива общему собранию членов «ЛВМК -Нептун» для его утверждения.

4.9. Отчет Ревизионной комиссии утверждается общим собранием кооператива простым большинством голосов.

4.10. По требованию Ревизионной комиссии лица, занимающие должности в органах управления, и работники обязаны представить все необходимые документы и требуемую информацию о деятельности кооператива.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся и утверждаются решением общего собрания членов «ЛВМК-Нептун».

5.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Положению вступают в силу с момента их утверждения общим собранием членов кооператива.

5.3. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения его общим собранием членов «ЛВМК-Нептун» и действует до принятия общим собранием иного положения, регламентирующего деятельность Ревизионной комиссии кооператива.

Добавить комментарий